初めて手荷物で野菜を持って飛行機に乗った [ウォッチング]
きのう(月曜)は、朝8時台の便で富山へ飛ぶ。
うちのオリジナル商品パートナーメーカーと、秋から冬にかけての「企み(いろいろ)…」の打合せ。夜は、担当者数人と意見交換と称した食事会。
今朝は、ホテルで和定食。
いつものメニューに加えて、おかずが数品バイキングに!。得した気分で、冬瓜のあっさり煮…のようなものと、ホタルイカの黒づくりの小鉢をブラス。ん〜朝からごはん半分おかわりしてしまった。こういうちょっとしたサービスでも印象はアップしますよね。
夕方5時に、もろもろの打合せ終了。帰りにパートナーメーカーの担当から、家庭菜園にどっさりなってしまった…という、今朝とったばかりの茄子とジャガイモをいただいた。外はこぎれいなデザインの紙袋だから、周りの人からはわからないけれど、空港の荷物検査の時には、しっかりジャガイモと茄子が透けて映ってた(ちょっと可笑しい)。
以前、千歳空港のショップからキタアカリ1箱を自宅に宅急便したことはあったけど、オーバーヘッドコンパートメントに野菜をしまったのは初めてだ。
帰宅後、袋から取り出すと、まだヘタの部分のトゲが鋭い。さっそく焼き茄子で試食…。ん〜やっぱり野菜は新鮮なものに限ります。美味しい!。
「キトキト」…と言えば、富山の方言で「いのち溢れて生き生きしている=新鮮」を表す言葉。確かに海産物が美味しい富山だけれど、野菜も米も水も美味しいわけで、そういうモノをもっと空港で販売してもいいのでは…?、千歳空港のように…と思う。
下期の活動のため全力投球…というテンションになった出張でした。
ひょっとすると来週も富山出張の可能性…大です。
うちのオリジナル商品パートナーメーカーと、秋から冬にかけての「企み(いろいろ)…」の打合せ。夜は、担当者数人と意見交換と称した食事会。
今朝は、ホテルで和定食。
いつものメニューに加えて、おかずが数品バイキングに!。得した気分で、冬瓜のあっさり煮…のようなものと、ホタルイカの黒づくりの小鉢をブラス。ん〜朝からごはん半分おかわりしてしまった。こういうちょっとしたサービスでも印象はアップしますよね。
夕方5時に、もろもろの打合せ終了。帰りにパートナーメーカーの担当から、家庭菜園にどっさりなってしまった…という、今朝とったばかりの茄子とジャガイモをいただいた。外はこぎれいなデザインの紙袋だから、周りの人からはわからないけれど、空港の荷物検査の時には、しっかりジャガイモと茄子が透けて映ってた(ちょっと可笑しい)。
以前、千歳空港のショップからキタアカリ1箱を自宅に宅急便したことはあったけど、オーバーヘッドコンパートメントに野菜をしまったのは初めてだ。
帰宅後、袋から取り出すと、まだヘタの部分のトゲが鋭い。さっそく焼き茄子で試食…。ん〜やっぱり野菜は新鮮なものに限ります。美味しい!。
「キトキト」…と言えば、富山の方言で「いのち溢れて生き生きしている=新鮮」を表す言葉。確かに海産物が美味しい富山だけれど、野菜も米も水も美味しいわけで、そういうモノをもっと空港で販売してもいいのでは…?、千歳空港のように…と思う。
下期の活動のため全力投球…というテンションになった出張でした。
ひょっとすると来週も富山出張の可能性…大です。
コメント 0